История Kralovsky Pivovar Krusovice (Королевской пивоварни Крушовице) начинается в 1517 году, когда по Святовячлавскому договору чешской аристократии было дозволено варить пиво на их собственных фермах, и некий Иржи Бирка из местечка Насиле унаследовал такую ферму в Крушовице близ г. Раковник.
Пивовары Крушовицкого Королевского завода для приготовления своего пива используют чистейшую воду из Крушовицкого минерального источника, Богемский ячменный солод (солод - пророщенное зерно) и Жатецкий хмель.
Для того, чтобы сварить пиво Krusovice, сначала готовиться затор - смесь дробленых зернопродуктов с водой. В затирочном чане смешивается измельченный солод и вода. Полученный затор медленно нагревают до температуры осахаривания. Во время нагревания затора в пиво переходит 65% питательных веществ зерна. Затем сусло (вода с растворенными в ней веществами солода) поступает в варочный чан, где доводится до кипения. После чего вводят хмель, в результате чего происходит охмеление сусла (хмель для пива Krusovice до сих пор собирается вручную). Сусло охлаждают, добавляют в него дрожжи, и дальше начинается процесс брожения, который может продолжаться 10 дней. Полученное пиво осветляется, насыщается углекислым газом и становится, наконец, таким, каким мы привыкли его пить. Для сохранения вкусовых свойств пиво пастеризуют, что также увеличивает срок его хранения.
В Россию сейчас поставляется два наиболее удачных сорта пива - "Крушовице светлое" (содержание алкоголя - 4,9%, плотность - 12%) и "Крушовице темное" (содержание алкоголя - 3,9%, плотность - 10%)