История "белого" пива Hoegaarden (Хугарден) берет свое начало в селенье Hoegaarden, одноименной деревни в Бельгии, которое ведет свою историю с 1445 года и до сего времени никогда не производилось за пределами своей родины.
Hoegaarden - это настоящее бельгийское "белое" пшеничное нефильтрованное пиво, которое изготавливают по уникальной технологии: проходит двойную ферментацию, по которой в уже разлитые кеги пиво добавляют живые дрожжи. Оно варится из особых ингредиентов: минеральной воды, несолодовой пшеницы, ячменя, хмеля и пряностей - кориандра и цедры апельсина.
«Хугарден» — это уникальное светлое нефильтрованное пиво с характерным дымчатым видом. Специи, такие как кориандр и цедра апельсинов кюросао, придают ему особенный вкус. За цвет и традиционно низкую температуру употребления (2-30 С) «Хугарден» часто называют холодным солнцем.
Свои уникальные качества, а также вкус Hoegaarden хорошо сохраняет в том случае, если подается сильно охлажденным в специальных шестигранных бокалах.